印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パイナップルのシロップ漬け

調理時間
20分
カロリー
143 Kcal

甘酸っぱいパイナップルにシロップを漬けてオシャレに

パイナップルのシロップ漬け
材料  ( 2 人分

レーズン

大さじ2

<シロップ>

  

80ml
  

白ワイン

50ml
  

ショウガ

1/4片
  

砂糖

大さじ2.5
  

ハチミツ

大さじ1

下準備

  • パイナップルのシロップ漬けの下準備1

    パイナップルは芯を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

  • レーズンはサッと水洗いする。

  • <シロップ>のショウガは皮をむき、細かいみじん切りにする。

作り方

  1. パイナップルのシロップ漬けの作り方1
    1

    鍋に<シロップ>の水、白ワイン、ショウガを入れ、中火にかける。ひと煮たちしたら、砂糖、ハチミツを加えて完全に煮溶かす。

  2. パイナップルのシロップ漬けの作り方2
    2

    (1)にレーズンを加え、鍋底を氷水につける。粗熱が取れたらパイナップルを加え、冷蔵庫で冷やす。冷えたら器に<シロップ>ごと盛り、ミントの葉を添える。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

パイナップルのシロップ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.