印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉の卵焼き

調理時間
10分
カロリー
189 Kcal
牛肉の卵焼き
材料  ( 1 人分

牛肉

(薄切り)20g

サラダ油

小さじ1/2

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

小さじ1/2

1個
  

少々

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    牛肉はひとくち大に切っておく。フライパンにサラダ油を温め、火を通す。火が通ったら<調味料>の材料を絡める。

  2. 牛肉の卵焼きの作り方2
    2

    卵はよく溶き、塩を加える。卵焼き器にサラダ油を温め、卵焼きを(1)の材料が真ん中の芯になるようにして巻く。

このレシピのポイント・コツ

・切ったときに牛肉が真ん中になるようにして巻くときれいです!!
牛肉の卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.