1. E・レシピ >
  2. 牛肉の卵焼きのレシピ・作り方

牛肉の卵焼き

牛肉の卵焼き
お弁当
調理時間
189 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

牛肉(薄切り)20g
サラダ油小さじ1/2

<調味料>

  砂糖小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/2
  小さじ1/2
1個
  少々
サラダ油小さじ1

作り方

  1. 1

    牛肉はひとくち大に切っておく。フライパンにサラダ油を温め、火を通す。火が通ったら<調味料>の材料を絡める。

  2. 2

    卵はよく溶き、塩を加える。卵焼き器にサラダ油を温め、卵焼きを(1)の材料が真ん中の芯になるようにして巻く。

このレシピのポイント・コツ

・切ったときに牛肉が真ん中になるようにして巻くときれいです!!
リストに追加ファンになる

現在のファン数41

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.