黄金比のねぎ塩タレで豚肉を美味しく!ねぎ塩ダレはチャーハンや野菜炒めにもおすすめです。
<ネギ塩ダレ>
豚バラ肉は薄切りにし、塩をもみ込む。白ネギは厚さ5mmの斜め切りにする。ボウルで<ネギ塩ダレ>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉、白ネギを炒める。火が通ったら余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、酒を加える。煮たったら<ネギ塩ダレ>を合わせたボウルに入れ、和える。
・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |