1. E・レシピ >
  2. 豚バラのネギ塩ダレのレシピ・作り方

豚バラのネギ塩ダレ

豚バラのネギ塩ダレ
お弁当
調理時間
418 Kcal
材料 ( 1 人分

豚バラ肉(ブロック)80~90g
  少々
白ネギ1/3本
サラダ油小さじ1
大さじ1

<ネギ塩ダレ>

  白ネギ(みじん切り)小さじ2
  ショウガ(みじん切り)小さじ1
  ドライパセリ少々
  砂糖小さじ2
  薄口しょうゆ小さじ1.5
  ゴマ油少々

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は薄切りにし、塩をもみ込む。白ネギは厚さ5mmの斜め切りにする。ボウルで<ネギ塩ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉、白ネギを炒める。火が通ったら余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、酒を加える。煮たったら<ネギ塩ダレ>を合わせたボウルに入れ、和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.