印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモと豆腐のサラダ

調理時間
20分
カロリー
131 Kcal

サツマイモは粗めにつぶす方がおいしいですよ。

サツマイモと豆腐のサラダ
材料  ( 4 人分

サツマイモ

1/2~1本

<和え衣>

  

木綿豆腐

1/2丁
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

練り白ゴマ

大さじ1
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • サツマイモと豆腐のサラダの下準備1

    サツマイモは皮をむき、ひとくち大の大きさに切る。水をくぐらせて耐熱容器に重ならないように並べ、ラップをかけて電子レンジに6~7分かけ、水気をきってマッシャーで粗くつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10~15分くらい水きりする。

作り方

  1. サツマイモと豆腐のサラダの作り方1
    1

    ボウルに<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、サツマイモを加えてさらに混ぜ合わせ、器に盛る。

サツマイモと豆腐のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.