印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐とワカメのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
57 Kcal
豆腐とワカメのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

豆腐

1/2丁

ワカメ

(干し)大さじ2

刻みネギ

大さじ3

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、しっかり水気を絞る。

作り方

  1. 豆腐とワカメのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば豆腐を入れる。

  2. 豆腐とワカメのみそ汁の作り方2
    2

    再び煮立てばみそを溶き入れて火を止め、ワカメ、刻みネギを加え、器によそう。

このレシピのポイント・コツ

豆腐とワカメのみそ汁のポイント・コツ1
<デザートに>
・スイカはいかが?種と皮を除いて一口大に切り、コアントローをかければちょっと大人のデザートに。
豆腐とワカメのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.