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具だくさんのクラムチャウダー

調理時間
20分
カロリー
222 Kcal

アサリと野菜がたっぷり入った、身体が温まる一品。

具だくさんのクラムチャウダー
材料  ( 2 人分

アサリ

(缶)80g
  

少々

ベーコン

1~2枚

白菜

1/2~1枚

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1
  

300ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1.5
  

大さじ1

下準備

  • 具だくさんのクラムチャウダーの下準備1

    アサリは水気をきり、塩水で洗う。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • ジャガイモは皮をむき、1cm角に切って水に放つ。

  • 白菜は水洗いし、長さ3cmの細切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 具だくさんのクラムチャウダーの作り方1
    1

    鍋にバターを入れ中火にかけ、ベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたら、水気をきったジャガイモを加えて炒め合わせる。

  2. 具だくさんのクラムチャウダーの作り方2
    2

    全体にバターがからまったら、アサリ、白菜を加え、白菜がしんなりするまで炒める。

  3. 具だくさんのクラムチャウダーの作り方3
    3

    <スープ>の材料を加え、煮たったら火を弱めて10分煮る。生クリームを加え、煮たつ直前で<水溶き片栗>を加え、トロミがついたら塩コショウで味を調える。器に注ぎ入れ、クラッカーを割って加える。

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