印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

射込みちくわ

調理時間
10分
カロリー
76 Kcal

飾り切りした射込みちくわは、お弁当にオススメです。

射込みちくわ
材料  ( 2 人分

ちくわ

2~3本

キュウリ

(縦)1/2~1本

<ゴママヨ>

  

すり白ゴマ

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

マヨネーズ

小さじ2

下準備

  • 射込みちくわの下準備1

    キュウリは縦2~3等分に切り、ちくわの長さに合わせて切る。

  • <ゴママヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 射込みちくわの作り方1
    1

    ちくわの穴にキュウリを詰める。長さを2等分に切る。横長になるように置き、真ん中から包丁を向こう側に貫通させる。

  2. 射込みちくわの作り方2
    2

    厚み半分まで斜めに切り込みを入れて、上下を返して同じように切る。器に盛って、七味唐辛子を振った<ゴママヨ>を添える。

射込みちくわのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.