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天ぷら

調理時間
35分
カロリー
314 Kcal
天ぷら
材料  ( 4 人分

シシトウ

8~12本

小麦粉

大さじ2

<衣>

  

小麦粉

1カップ
  

片栗粉

大さじ2
  

1個
  

冷水

150ml

揚げ油

適量

下準備

  • 天ぷらの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、8~12切れに切る。

  • 生シイタケは石づきを切り落とす。

  • シシトウは揚げた時に弾けない様に切り込みを入れる。

  • 梅干しは種を取る。

  • 揚げ油を170℃に熱しておく。

作り方

  1. 天ぷらの作り方1
    1

    <衣>の小麦粉をワカサギ、生シイタケ、カボチャに薄くまぶす。

  2. 天ぷらの作り方2
    2

    <衣>を混ぜる。ボウルに卵を割り、冷水を加え混ぜ合わせ、小麦粉、片栗粉を加えて粉が少し残る程度にサックリ混ぜ合わせる。

  3. 天ぷらの作り方3
    3

    1のワカサギを2の<衣>に通し、揚げ油に入れサックリ揚がったら油を切る。生シイタケ、カボチャ、シシトウ、梅干しも同様に揚げ、器に盛り合わせる。

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