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シイタケシューマイ

調理時間
15分
カロリー
240 Kcal
シイタケシューマイ
材料  ( 1 人分

シイタケ

(生)3~4個
  

片栗粉

少々
  

少々

玉ネギ

1/4個

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

少々
  

砂糖

小さじ1
  

ゴマ油

少々

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    シイタケはかたく絞ったぬれキッチンペーパーなどで汚れを拭き取り、軸を切り落とす。

  2. 2

    豚ひき肉に塩を加えて粘りが出るまで混ぜ、みじん切りした玉ネギと<調味料>の材料を加えてさらに混ぜる。

  3. シイタケシューマイの作り方3
    3

    シイタケの裏に薄く片栗粉をまぶし、(2)を詰める。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉を下にして焼き色がつくまで焼き、ひっくり返して蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。お好みで分量外の練りからしを添える。

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