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生春巻き

調理時間
15分
カロリー
201 Kcal

アボカドとトマトで栄養たっぷりの生春巻きに。

生春巻き
材料  ( 2 人分

トマト

1/2個

レタス

1~2枚

<タレ>

  

練り白ゴマ

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

豆板醤

小さじ1/2

下準備

  • 生春巻きの下準備1

    トマトはヘタと種を取り除き、ひとくち大に切る。

    水気が出すぎないように種を取り除きます。

  • アボカドはスライスし、さらに半分に切る。

  • レタスはせん切りにし、水に放つ。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 生春巻きの作り方1
    1

    ライスペーパーの両面に霧吹きで水をふき、お皿に広げる。真ん中より向こう側にアボカドをのせる。

  2. 生春巻きの作り方2
    2

    それ以外の具を真ん中よりも手前にのせ、手前からライスペーパーの端をかぶせて左右を内側に折る。きつめに巻きこむ(3本作る)。

  3. 生春巻きの作り方3
    3

    斜め半分に切って器に盛り、小皿に<タレ>を入れる。

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