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せん切りの大根サラダ

調理時間
10分
カロリー
30 Kcal

大根にスダチの爽やかな香りが広がるしょうゆをかけて。

せん切りの大根サラダ
材料  ( 2 人分

大根

5~6cm

<ドレッシング>

  

スダチ

(またはカボスやユズ)1~2個
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • せん切りの大根サラダの下準備1

    大根は皮をむき、縦せん切りにして冷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。抗菌ビニール袋等に入れ、冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておく。

  • スダチは横半分に切る。

作り方

  1. せん切りの大根サラダの作り方1
    1

    網を通しながらスダチを搾り、しょうゆと合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  2. せん切りの大根サラダの作り方2
    2

    器に大根を盛り、<ドレッシング>をかける。

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