印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

無限に食べられる!ほうれん草のバターしょうゆ炒め

調理時間
10分
カロリー
85 Kcal

ほうれん草の簡単レシピを紹介します。ホタテ貝柱とバターとしょうゆで炒めました。コクのあるバターしょうゆが食欲をそそります!

無限に食べられる!ほうれん草のバターしょうゆ炒め
材料  ( 4 人分

ホタテ

(貝柱)6個

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 無限に食べられる!ほうれん草のバターしょうゆ炒めの下準備1

    ホウレン草はきれいに水洗いし、水気をきって長さ4cmに切る。

  • ホタテは縦半分に切る。

作り方

  1. 無限に食べられる!ほうれん草のバターしょうゆ炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とバター、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら、ホウレン草、ホタテを加えて炒め合わせる。

  2. 無限に食べられる!ほうれん草のバターしょうゆ炒めの作り方2
    2

    しょうゆで味を調え、器に盛る。

無限に食べられる!ほうれん草のバターしょうゆ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.