印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロのネギみそ和え

調理時間
10分
カロリー
241 Kcal

マグロを香り高いネギみそで和えた、焼酎にぴったりの一品。

マグロのネギみそ和え
材料  ( 2 〜 3 人分

マグロ

1サク

大和芋

3~4cm
  

少々

<ネギみそ>

  

白ネギ

1/4本
  

細ネギ

(刻み)4本分
  

合わせみそ

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

焼酎

小さじ1
  

ニンニク

(おろし)少々
  

ショウガ

(おろし)少々
  

ゴマ油

小さじ1/2

作り方

  1. マグロのネギみそ和えの作り方1
    1

    マグロはひとくち大に切る。大和芋は皮をむき、小さめのひとくち大に切る。キュウリは薄い輪切りにして塩をからめ、少ししんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  2. マグロのネギみそ和えの作り方2
    2

    <ネギみそ>の白ネギはみじん切りにして、他の<ネギみそ>の材料と混ぜ合わせる。

  3. マグロのネギみそ和えの作り方3
    3

    (2)の<ネギみそ>に(1)のマグロと大和芋、キュウリを加えて和え、器に盛る。

マグロのネギみそ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.