印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコのかきたま汁

調理時間
15分
カロリー
66 Kcal
ナメコのかきたま汁
材料  ( 4 人分

2個

ナメコ

1/2袋

<調味料>

    

大3
    

みりん

大1
    

小1
    

薄口しょうゆ

大1.5

ミツバ

(刻み)1/2束

下準備

  • ナメコのかきたま汁の下準備1

    卵は割りほぐす。

  • ナメコはザルに入れて水につけ、振り洗いして水気をきる。

作り方

  1. ナメコのかきたま汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば<調味料>とナメコを加える。

  2. 2

    再び煮立てば卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、ふんわりと卵が浮かんでくれば火を止める。最後に刻みミツバを加えて器によそう。

ナメコのかきたま汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.