1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラと豆腐のサッと煮」の献立 >
  4. ナメコのかきたま汁のレシピ・作り方

ナメコのかきたま汁

ナメコのかきたま汁
献立
調理時間
66 Kcal
材料 ( 4 人分

2個
ナメコ1/2袋

<調味料>

    大3
    みりん大1
    小1
    薄口しょうゆ大1.5
ミツバ(刻み)1/2束

下準備

  • 卵は割りほぐす。

  • ナメコはザルに入れて水につけ、振り洗いして水気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば<調味料>とナメコを加える。

  2. 2

    再び煮立てば卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、ふんわりと卵が浮かんでくれば火を止める。最後に刻みミツバを加えて器によそう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.