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カブポタージュ

調理時間
20分
カロリー
136 Kcal

カブをミキサーにかけて口当たりの良いスープに仕上げました。

カブポタージュ
材料  ( 4 人分

カブ

4個

牛乳

600ml

300ml

下準備

  • カブポタージュの下準備1

    カブは皮をむき、6つのくし切りにする。葉は1個分を小口切りにし、分量外の塩を入れた熱湯で塩ゆでし、水気を絞っておく。

作り方

  1. カブポタージュの作り方1
    1

    鍋に水、固形スープの素、カブを入れて強火にかける。沸騰したら中火にし、カブが柔らかくなるまで蓋をして10分程煮る。

  2. カブポタージュの作り方2
    2

    粗熱が取れたらミキサーでかくはんし、ピューレ状になったら鍋に戻し、牛乳を加えて火にかけ、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、カブの葉を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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