印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭のみそチーズ焼き

調理時間
10分
カロリー
228 Kcal
鮭のみそチーズ焼き
材料  ( 1 人分

生鮭

1切れ

<調味料>

  

みそ

大さじ2/3
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    生鮭に分量外の塩を振って少しおき、水分が出てきたらペーパーで拭き取り、ゴマ油をひいたアルミホイルの上にのせる。

  2. 鮭のみそチーズ焼きの作り方2
    2

    混ぜ合わせた<調味料>の材料を(1)にぬり、ピザ用チーズをのせて予熱したグリルで中まで火が通るまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
鮭のみそチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.