1. E・レシピ >
  2. 鮭のみそチーズ焼きのレシピ・作り方

鮭のみそチーズ焼き

鮭のみそチーズ焼き
お弁当
調理時間
228 Kcal
材料 ( 1 人分

生鮭1切れ

<調味料>

  みそ大さじ2/3
  しょうゆ小さじ1/2
  砂糖小さじ1/2
ゴマ油適量

作り方

  1. 1

    生鮭に分量外の塩を振って少しおき、水分が出てきたらペーパーで拭き取り、ゴマ油をひいたアルミホイルの上にのせる。

  2. 2

    混ぜ合わせた<調味料>の材料を(1)にぬり、ピザ用チーズをのせて予熱したグリルで中まで火が通るまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.