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カブのポタージュ

調理時間
25分
カロリー
171 Kcal

濃厚でトロッとしたポタージュ。カブのやさしい甘みが女性に人気です。

カブのポタージュ
材料  ( 2 人分

カブ

1~2個

白ネギ

1/4本

玉ネギ

1/4個

小麦粉

大さじ1

200ml

牛乳

150ml

少々

下準備

  • カブのポタージュの下準備1

    カブは皮をむいて縦半分に切り、さらに横薄切りにする。

  • 白ネギ、玉ネギはみじん切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、カブに合わせて薄切りにし、水に放つ。

作り方

  1. カブのポタージュの作り方1
    1

    鍋にバターを入れて弱めの中火にかけ、バターが溶けてきたら白ネギ、玉ネギが透き通る位まで炒める。さらに小麦粉を加えて炒め合わせる。

  2. カブのポタージュの作り方2
    2

    粉っぽさがなくなるまで炒め、ジャガイモ、カブ、水を加える。蓋をして煮たったら火を弱め、具が柔らかくなるまで15~20分煮る。

  3. カブのポタージュの作り方3
    3

    ミキサー、またはフードプロセッサーにかけ、網を通して鍋に戻し、スキムミルクを牛乳で溶いて加える。中火にかけ、ひと煮たちしたら塩、白コショウで味を調える。器に注ぎ、パプリカパウダーを振る。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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