低糖質レシピ。糖質:9.8g。ヘルシーな蒸し魚がレンジで簡単に作れます! 薬味たっぷりのソースで物足りなさもありません。
<薬味ソース>
白身魚は骨があれば取る。振り塩をして10分程置き、出てきた水分を拭き取る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
<薬味ソース>の材料を混ぜ合わせる。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを2等分に切る。
耐熱容器にシメジを並べ、その上に白身魚とショウガをのせる。全体に酒を振り、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで4~5分加熱する。<薬味ソース>をかけ、貝われ菜をのせる。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |