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豚肉のショウガ焼き

調理時間
20分
カロリー
259 Kcal
豚肉のショウガ焼き
材料  ( 4 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)12~16枚
  

塩コショウ

少々

<合わせダレ>

  

大1
  

みりん

大1
  

砂糖

大3
  

しょうゆ

大3
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

貝われ菜

1/2パック

下準備

  • 豚肉のショウガ焼きの下準備1

    ショウガ焼き用豚肉は、脂身と赤身の境目に切り込みを入れ、両面に塩コショウをする。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、水気をきり、すぐに食べない場合はビニール袋などに入れて冷蔵庫で冷やしておく。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、3~4等分の長さに切る。

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、サッと塩ゆでする。

作り方

  1. 豚肉のショウガ焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を両面薄く焼き色がつくまで焼く。

  2. 豚肉のショウガ焼きの作り方2
    2

    <合わせダレ>を一気に加え、全体にからめるように焼きつける。

  3. 3

    器にキャベツ、貝われ菜、トマト、ブロッコリーと共に盛り合わせる。

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