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大根とキュウリの即席漬け

調理時間
20分
カロリー
21 Kcal

柑橘汁の爽やかな香りが広がります。

大根とキュウリの即席漬け
材料  ( 2 人分

大根

2~3cm
  

少々

柑橘汁

小さじ1

下準備

  • 大根とキュウリの即席漬けの下準備1

    大根は皮をむいて縦4つに切り、薄いイチョウ切りにする。

  • キュウリは端を落として縦半分にり、さらに斜め薄切りにする。

作り方

  1. 大根とキュウリの即席漬けの作り方1
    1

    抗菌のビニール袋に大根、キュウリ、塩を加えて袋に空気を入れ、袋の口を持って振りながら全体に塩をからめる。

  2. 大根とキュウリの即席漬けの作り方2
    2

    袋の空気を抜き、袋ごと軽くもんで口を縛る。水が出てしんなりしたら水気を絞る。作り置き甘酢、柑橘汁を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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