印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐の赤みそ汁

調理時間
15分
カロリー
56 Kcal

豆腐と玉ネギが入った、赤みそのみそ汁。みそを変えるだけでガラッと味が変わりますよ。

豆腐の赤みそ汁
材料  ( 2 人分

豆腐

100g

玉ネギ

1/8個

ネギ

(刻み)大さじ2

赤みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 豆腐の赤みそ汁の下準備1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 豆腐の赤みそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら玉ネギを加える。しんなりしたら豆腐を加え、赤みそを溶き入れる。

  2. 豆腐の赤みそ汁の作り方2
    2

    煮たつ直前に火を止め、刻みネギを加えて器に注ぐ。

豆腐の赤みそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.