E・レシピ > 献立 > 「ナスとカボチャの揚げ浸し」の献立 > 豆腐の赤みそ汁のレシピ・作り方
豆腐の赤みそ汁

豆腐と玉ネギが入った、赤みそのみそ汁。みそを変えるだけでガラッと味が変わりますよ。

豆腐の赤みそ汁
献立
調理時間
56 Kcal
材料 ( 2 人分

豆腐100g
玉ネギ1/8個
ネギ(刻み)大さじ2
赤みそ大さじ1.5~2

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら玉ネギを加える。しんなりしたら豆腐を加え、赤みそを溶き入れる。

  2. 2

    煮たつ直前に火を止め、刻みネギを加えて器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.