印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコと豆腐のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
43 Kcal
ナメコと豆腐のみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大3~4

豆腐

1/4丁

下準備

  • ナメコと豆腐のみそ汁の下準備1

    ナメコはザルに入れ、サッと水洗いしておく。

  • 豆腐はナメコ位の大きさに切る。

作り方

  1. ナメコと豆腐のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかける。煮立てばみそを溶き入れる。ナメコ、豆腐を加え、再び煮立つ直前に火を止め、刻みネギを加え、器に注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・スイカの種と皮を除いてひと口大に切り、器に盛り、あればミントの葉を添える。コアントローをかければちょっと大人のデザートにも。
ナメコと豆腐のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.