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玉ネギスープ

調理時間
15分
カロリー
46 Kcal
玉ネギスープ
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

小さじ1

下準備

  • 玉ネギスープの下準備1

    玉ネギは縦半分に切って横に薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて1cm角に切る。

作り方

  1. 玉ネギスープの作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>、ニンジンを入れて強火にかけ、煮立ったら1~2分煮る。竹串を刺してみてス~ッと刺さったらOKです。

  2. 玉ネギスープの作り方2
    2

    ニンジンが柔らかくなったらブロッコリーを加える。火を止めてニンジン、ブロッコリーを取り出す。

  3. 3

    玉ネギを加え強火にかけ、煮立ったら火を弱めて玉ネギが透き通るまで煮る。ミキサーにかけ、鍋に戻して温める。

  4. 玉ネギスープの作り方4
    4

    器に3を注ぎ入れ2のニンジン、ブロッコリーを加え、お好みで白コショウを振り掛ける。

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