印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菜の花のふんわり卵白ほたてあんかけ

調理時間
15分
カロリー
94 Kcal

菜の花にホタテ入りのふんわりとしたあんをかけていただきます。旨味のつまったホタテ缶の汁も加えて。

菜の花のふんわり卵白ほたてあんかけ
材料  ( 2 人分

卵白

2個分

ホタテ

(缶)40g

50ml

片栗粉

大さじ1

ゴマ油

少々

作り方

  1. 菜の花のふんわり卵白ほたてあんかけの作り方1
    1

    熱湯で菜の花を2分ゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って長さ3cmに切り、器に盛る。卵白は溶きほぐしておく。

  2. 菜の花のふんわり卵白ほたてあんかけの作り方2
    2

    鍋に水と片栗粉を入れてよく混ぜ、ホタテを汁ごと加えてさらによく混ぜる。強火にかけ、煮たったら菜ばしで混ぜながら卵白を加え、ふわふわしてきたら火を止める。

  3. 菜の花のふんわり卵白ほたてあんかけの作り方3
    3

    塩コショウで味を調えて(1)にかけ、ゴマ油をたらす。

菜の花のふんわり卵白ほたてあんかけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.