pencil close
タケノコのペペロンチーノ
人気 30+ おいしい!

15分

416 Kcal

コメント1件

水煮タケノコとグリーンアスパラをオリーブ油で炒めた、シンプルなパスタです。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 水煮タケノコは幅5mmの棒状に切る。

  • グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根のかたい部分を切り落とし、斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加えて、袋の指定時間より1分短くゆでてザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたら水煮タケノコを加えて炒める。

  3. 3

    少し焼き色がついたらスパゲティーのゆで汁を60ml加え、少しトロミがつくまで火を入れる。

  4. 4

    ゆで上がったスパゲティー、グリーンアスパラを加えて強火にし、サッと炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント(1)

  • ゲストさん
    1

    すっごく美味しくて病みつきになります!
    また子供に作ってあげたいです

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    スパゲティーに関連する記事