10分
77 Kcal
おつまみにもおすすめ!長芋の簡単レシピを紹介します。短冊に切った長芋にワサビしょうゆをかけた定番のおつまみです。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
長芋は皮をむき、酢少々を入れた水に10分放つ。
<ワサビしょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。
長芋の水気を拭き取り、短冊切りにする。
器に長芋を盛って<ワサビしょうゆ>をかけ、刻みのりをのせて、プチトマトを添える。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想をコメントにお寄せください!
おいしい!コメントをする
長芋の簡単レシピ おつまみにも!山葵しょうゆがけの関連レシピ
豊島早苗
AYA
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
おつまみにもおすすめ!長芋の簡単レシピを紹介します。短冊に切った長芋にワサビしょうゆをかけた定番のおつまみです。