pencil close
ナスとピーマンのみそマヨ炒め
絶品 100+ おいしい!

10分

146 Kcal

コメント11件

近藤 瞳
レシピ制作:近藤 瞳

夏が旬のナスとピーマンをたっぷりいただけます。マヨネーズで炒めることで、コクが出るのがポイント!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

作り方

  1. 1

    ナスはヘタを切り落とし、幅1cmの輪切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、幅1cmに切る。

  2. 2

    フライパンにマヨネーズを中火を熱して、ナスとピーマンを炒める。全体にマヨネーズがからんだら蓋をして弱火で2分加熱する。

  3. 3

    混ぜ合わせた<調味料>の材料を加えて、炒め合わせる。器に盛り、七味唐辛子を振る。

みんなのおいしい!コメント(11)

  • 夏mamaさん
    4

    ナスの代わりに鶏肉で作りました。味付けはそのままで、おかずにもう一品に最適です。マヨネーズと味噌との相性もとても良くてご飯が進みました。

  • ayaxさん
    7

    マヨネーズで炒めるとコクが出ますね。タレの絡みも良い気がしました。冷めても美味しかったのでお弁当にもおすすめです!

  • わいゆりえさん
    7

    なすとピーマンの味噌炒めはよく作るけど、マヨネーズ入りは初!子供も大好きな味になりました♪豚肉を入れてボリュームアップして、晩ご飯のおかずになりました( ^ω^ )

他8件

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

最近見たレシピ

もっと見る

    ナスの人気レシピまとめ

    ナスに関連する記事