今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

使い勝手抜群!豚肉薄切りの梅シソ巻きフライ by中島 和代さん

使い勝手抜群!豚肉薄切りの梅シソ巻きフライ by中島 和代さん
絶品 100+ おいしい!

10分

359 Kcal

中島 和代
レシピ制作:中島 和代

10分で作れる!豚肉薄切りを使った、梅シソ巻きフライの作り方を紹介します。とろりチーズが梅シソとよく合います!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は1人分を基準に記載しています。

作り方

  1. 1

    豚薄切り肉は2枚を少し重ねて広げ、大葉、スライスチーズをのせ、ペースト状になるまで包丁でたたいた梅を塗り、端からクルクルと巻く。小麦粉、溶き卵、パン粉と衣をつける。ここまで前日に作って、冷蔵庫に寝かせておいても。

  2. 2

    170℃の揚げ油で豚チーズ梅巻きをサクッと揚げ、油をきって冷めれば2~3等分に切る。

  3. 3

    キュウリは一口大の乱切りにし、塩少々で軽くもむ。サッと水洗いして水気を切り、2と詰め合わせる。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

最近見たレシピ

もっと見る

    豚肉の人気レシピまとめ

    豚肉に関連する記事