10分
359 Kcal
10分で作れる!豚肉薄切りを使った、梅シソ巻きフライの作り方を紹介します。とろりチーズが梅シソとよく合います!
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は1人分を基準に記載しています。
豚薄切り肉は2枚を少し重ねて広げ、大葉、スライスチーズをのせ、ペースト状になるまで包丁でたたいた梅を塗り、端からクルクルと巻く。小麦粉、溶き卵、パン粉と衣をつける。ここまで前日に作って、冷蔵庫に寝かせておいても。
170℃の揚げ油で豚チーズ梅巻きをサクッと揚げ、油をきって冷めれば2~3等分に切る。
キュウリは一口大の乱切りにし、塩少々で軽くもむ。サッと水洗いして水気を切り、2と詰め合わせる。
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