印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チョコ麩菓子

調理時間
10分
カロリー
152 Kcal

昔懐かしい駄菓子を思い出させる味。

チョコ麩菓子
材料  ( 4 人分

14~16個

下準備

  • 麩が大きい場合は砕いておく。

作り方

  1. チョコ麩菓子の作り方1
    1

    チョコレートはザックリ刻んで耐熱ボウルに入れ、ラップをかけずに電子レンジで2~3分加熱し、途中1~2回混ぜる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. チョコ麩菓子の作り方2
    2

    チョコレートが溶けたら麩、アーモンドダイスを加えて混ぜ合わせ、オーブンシートにひとくち大ずつ落とし、冷やし固める。(ヒント)冷やす時間は調理時間に含まれていません。今回はビタータイプのチョコレートを使っています。

チョコ麩菓子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.