印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ガーリックバタートースト

調理時間
15分
カロリー
246 Kcal

香ばしく焼いたフランスパンに手作りガーリックバターが染み込んだ洋食にピッタリなメニュー。

ガーリックバタートースト
材料  ( 2 人分

フランスパン

1/4~1/2本

<ガーリックバター>

  

バター

20~30g
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

下準備

  • フランスパンは食べやすい大きさに切る。

  • ガーリックバタートーストの下準備2

    <ガーリックバター>を作る。バターは常温で柔らかくし、ニンニクを加えて混ぜ合わせる。(ヒント)冷えてかたいバターは耐熱容器に入れ、電子レンジで10~20秒様子を見ながら少しずつ加熱し、柔らかくしてもいいですね。

作り方

  1. ガーリックバタートーストの作り方1
    1

    トースターでフランスパンを焼き、熱いうちに<ガーリックバター>をぬる。

ガーリックバタートーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.