印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クルミパンのチーズラスク

調理時間
20分
カロリー
357 Kcal

チーズラスクとワインの相性は抜群!

クルミパンのチーズラスク
材料  ( 4 人分

粉チーズ

大さじ5~6

下準備

  • クルミパンのチーズラスクの下準備1

    クルミパンは厚さ1cmに切る。

  • オーブンを150℃に予熱する。

作り方

  1. クルミパンのチーズラスクの作り方1
    1

    クルミパンにオリーブ油をぬり、粉チーズをたっぷりかける。

  2. クルミパンのチーズラスクの作り方2
    2

    150℃に予熱しておいたオーブンで15〜20分焼く。焼けたらケーキクーラーにのせて冷まし、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
クルミパンのチーズラスクのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.