印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

即席フルーツポンチ

調理時間
5分

BBQには冷たいデザートがうれしいですね。シャーベット状のフルーツと炭酸でさわやかに! ビタミンカラーで気分も上がります。

即席フルーツポンチ
材料  ( 4 人分

みかん

(缶)1缶(190g)

冷凍フルーツ

(ミックスベリー、パイナップルなど)200g

炭酸飲料

(加糖)500ml

作り方

  1. 即席フルーツポンチの作り方1
    1

    大きめの器にみかん、缶詰のシロップ、冷凍フルーツ、炭酸飲料を入れて混ぜる。小さい器に取り分け、ミントの葉を添える。

    最近はコンビニなどで、いろいろな種類の冷凍フルーツが手に入ります。サイダーやジンジャーエールなどのお好みの炭酸飲料と、フルーツを組み合わせて楽しんでください。

  2. 即席フルーツポンチの作り方2
    2

    大人は、お好みでキルシュを加える。

このレシピのポイント・コツ

・持ち運ぶときは、必ずクーラーボックスに入れてください。
即席フルーツポンチのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.