印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チョコレートマシュマロ

調理時間
10分
カロリー
187 Kcal

香ばしいカカオニブを散らして、ちょっぴりおしゃれなデザートに。

チョコレートマシュマロ
材料  ( 2 人分

チョコレート

(ミルク)60g

下準備

  • チョコレートマシュマロの下準備1

    マシュマロは1cm角に切る。

  • ミルクチョコレートは刻んでボウルに入れる。

作り方

  1. チョコレートマシュマロの作り方1
    1

    ミルクチョコレートを入れたボウルを湯せんにかけ(指をつけ少し熱いくらいのお湯にボウルの底をつけ)、溶かす。

  2. チョコレートマシュマロの作り方2
    2

    (1)にマシュマロを入れて混ぜ合わせ、クッキングシートの上にお好みの形に整える。あればカカオニブを散らし、涼しい所で冷やし固める。(ヒント)調理時間に冷やし固める時間は含みません。カカオニブとはカカオ豆を焙焼して芳香を引き出し、粗砕し外皮や胚芽を取り除いたものです。

チョコレートマシュマロのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.