印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

香ばしい!フライパンで気軽に焼きリンゴ

調理時間
20分
カロリー
359 Kcal

輪切りに切ったリンゴはフライパンですぐに火が通るので簡単!温かい焼きリンゴにアイスを添えて。

香ばしい!フライパンで気軽に焼きリンゴ
材料  ( 4 人分

バニラアイス

2パック(1パック200g入り)

下準備

  • 香ばしい!フライパンで気軽に焼きリンゴの下準備1

    リンゴは皮ごときれいに水洗いし、横に6等分に切る。芯の部分は抜き型などでくり抜く。

作り方

  1. 香ばしい!フライパンで気軽に焼きリンゴの作り方1
    1

    フライパンにバターを熱し、溶けたらグラニュー糖とリンゴを加え、両面カラメル色になるまで焼く。

  2. 香ばしい!フライパンで気軽に焼きリンゴの作り方2
    2

    器に(1)を盛って上にバニラアイスをのせ、シナモンパウダーを振る。

香ばしい!フライパンで気軽に焼きリンゴのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.