印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

しば漬け卵

調理時間
5分
カロリー
114 Kcal
しば漬け卵
材料  ( 1 人分

ゆで卵

(固ゆで)1個

しば漬け

(刻み)大さじ1

マヨネーズ

小さじ1

作り方

  1. 1

    ゆで卵は横半分に切り、黄身と白身に分ける。黄身はしば漬け、マヨネーズと混ぜ合わせる。

  2. しば漬け卵の作り方2
    2

    白身のくぼみに(1)を入れる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
しば漬け卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.