印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチジクのクリームチーズサンド

調理時間
10分
カロリー
360 Kcal

濃厚なクリームチーズとイチジクをぜいたくにサンド。少し冷蔵庫で休ませまると切りやすくなりますよ。

イチジクのクリームチーズサンド
材料  ( 2 人分

食パン

(サンドイッチ用)4枚

練乳

大さじ1~1.5

下準備

  • イチジクのクリームチーズサンドの下準備1

    イチジクは皮をむき、厚さ1cmの輪切りにする。

  • クリームチーズは常温にもどし、柔らかくし練乳と混ぜ合わせる。

作り方

  1. イチジクのクリームチーズサンドの作り方1
    1

    食パンの片面にクリームチーズをぬり、2枚の食パンにイチジクをのせてはさむ。お好みの大きさにに切り、器に盛る。

イチジクのクリームチーズサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.