印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ココナッツココアジャム

調理時間
5分
カロリー
191 Kcal

ココナッツオイル・ココア・ハチミツを混ぜるだけで、簡単にココアジャムが出来上がります。

ココナッツココアジャム
材料  ( 2 人分

<ココアジャム>

  

ココアパウダー

小さじ1

食パン

(サンドイッチ用)3~4枚

作り方

  1. ココナッツココアジャムの作り方1
    1

    ボウルに<ココアジャム>の材料を入れて混ぜ合わせる。ココナッツオイルがかたい場合は電子レンジで加熱し、柔らかくする。

  2. ココナッツココアジャムの作り方2
    2

    食パンは4等分に切ってトーストし、(1)を適量ぬる。

このレシピのポイント・コツ

・ココナッツオイルがサラサラの状態で混ぜ合わせると、パンにぬりにくいので冷蔵庫などで冷やしてバター状にしてからぬってください。
ココナッツココアジャムのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.