印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マロンナッツ抹茶チョコ

調理時間
15分
カロリー
180 Kcal

苦いのがお好きな方はビターチョコでも良いですね。

マロンナッツ抹茶チョコ
材料  ( 4 人分

(甘露煮)12~16個

抹茶

小さじ1

下準備

  • マロンナッツ抹茶チョコの下準備1

    ホワイトチョコは刻んでボウルに入れ、湯せんにかけ(指をつけ少し熱いくらいのお湯にボウルの底をつけ)、木ベラで混ぜながら溶かす。抹茶を加えてさらに混ぜる。

  • アーモンドダイスは、フライパンで焦がさないように乾煎りする。

作り方

  1. マロンナッツ抹茶チョコの作り方1
    1

    栗を抹茶チョコレートにつけ、お好みの量をコーティングする。

  2. マロンナッツ抹茶チョコの作り方2
    2

    網などにのせてアーモンドダイスを散らし、涼しい場所で十分に冷やし固める。(ヒント)冷やし固める時間は調理時間には含みません。

マロンナッツ抹茶チョコのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.