印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴバニラ

調理時間
5分
イチゴバニラ
材料  ( 4 人分

イチゴ

6~8個
  

少々

アイスクリーム

(バニラ)適量

イチゴジャム

(あれば)適量

ミントの葉

(あれば)4枚

下準備

  • イチゴバニラの下準備1

    イチゴはヘタを切り落とし、塩少々を入れた水で洗い、水気を拭き取る。縦1/2又は1/4に切る。

作り方

  1. イチゴバニラの作り方1
    1

    器にバニラアイス、イチゴ、コーンフレークを盛り合わせ、好みでイチゴジャムやチョコシロップをかけ、あればミントの葉を飾る。

イチゴバニラのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.