印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きイチジクアイス

調理時間
15分
カロリー
262 Kcal

焼いたイチジクは甘味がアップ。リッチな風味のデザートです。

焼きイチジクアイス
材料  ( 2 人分

  

砂糖

小さじ2
  

レモン汁

少々

クルミ

(刻み)大さじ1

下準備

  • 焼きイチジクアイスの下準備1

    イチジクは皮をむいて縦4つに切る。オーブンを230℃に予熱し始める。

作り方

  1. 焼きイチジクアイスの作り方1
    1

    イチジクは耐熱容器に並べて砂糖を振り、レモン汁をかけ、230℃に予熱しておいたオーブンで7~8分焼いて取り出す。

    砂糖は上白糖やグラニュー糖など精製されたものを使ってください。

  2. 焼きイチジクアイスの作り方2
    2

    器にバニラアイスを盛り、(1)を温かいうちにのせ、シナモンパウダーを振る。クルミを散らし、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
焼きイチジクアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.