印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き鳥

調理時間
10分
カロリー
104 Kcal
焼き鳥
材料  ( 1 人分

焼き鳥

(鶏モモネギ串)2本

焼き鳥用タレ

(市販品)大さじ2

作り方

  1. 1

    焼き鳥の串を抜き、短めの串に刺し換える(短めの串が4本できる)。

  2. 焼き鳥の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し(1)を両面に焼き色がつくまで焼き、焼き鳥用タレをからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
焼き鳥のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.