印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
献立
>
「煮とかしカボチャのほうとう」の献立
>
甘酒の牛乳割りのレシピ・作り方
甘酒の牛乳割り
調理時間
5分
カロリー
74
Kcal
牛乳で割ると飲みやすくなります。
材料
(
2 人分
)
甘酒
100ml
牛乳
100~200ml
作り方
1
甘酒と牛乳を小鍋に入れ、弱火で湯気が立つ程度に温める。
このレシピのポイント・コツ
・甘酒と同量~2倍を目安に牛乳で割るのがおすすめです。
甘酒の牛乳割りのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.