印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴ甘酒

調理時間
5分
イチゴ甘酒
材料  ( 1 人分

甘酒

(米麹)100ml

下準備

  • イチゴ甘酒の下準備1

    イチゴはヘタを上にしてすりおろし器ですりおろす。

作り方

  1. イチゴ甘酒の作り方1
    1

    器に甘酒を入れ、すりおろしたイチゴをゆっくり2層になるように注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・ほんのり甘いイチゴ風味の甘酒ジュース。イチゴの種のつぶつぶ食感がポイントです。イチゴのビタミンCはしみやくすみの原因、メラニン色素の沈着を防ぐほか、甘酒は飲む点滴といわれ、とても栄養バランスに優れた飲料です。風邪の初期症状にもおすすめです。
・イチゴのヘタを取り、ミキサーでかくはんしてもいいですよ。
イチゴ甘酒のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.