印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パイナップルヨーグルト

調理時間
5分
カロリー
64 Kcal
パイナップルヨーグルト
材料  ( 4 人分

パイナップル

(輪切り:缶)3枚

リンゴ

1/2個

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • パイナップルヨーグルトの下準備1

    パイナップルは食べやすい大きさに切る。

  • パイナップルヨーグルトの下準備2

    リンゴは皮ごときれいに洗って、4~6つのくし切りにし芯を取り、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • ナタデココ缶は開けてザルに上げ、シロップとナタデココに分ける。

作り方

  1. パイナップルヨーグルトの作り方1
    1

    器にパイナップル、リンゴ、ナタデココを入れ、ヨーグルトを掛け、あったらミントの葉を添える。

    甘みを強くしたい場合は、ナタデココ缶のシロップを掛けたり、ハチミツを掛けるといいですね!コアントロー(柑橘類の風味のリキュール)を掛けても美味しいですよ。

パイナップルヨーグルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.