印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レーズンパンのラスク

調理時間
30分
カロリー
278 Kcal

オリープ油をたっぷりぬることで、サクサクとした食感に!

レーズンパンのラスク
材料  ( 4 人分

下準備

  • レーズンパンのラスクの下準備1

    レーズンパンは厚さ5mmに切る。

  • オーブンを150℃に予熱する。

作り方

  1. レーズンパンのラスクの作り方1
    1

    レーズンパンにオリーブ油をたっぷりハケでぬり、ミルびき岩塩をかける。

  2. レーズンパンのラスクの作り方2
    2

    150℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。焼けたらケーキクーラーにのせて冷まし、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
レーズンパンのラスクのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.